22:29
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В России нашли способ поднять рухнувшую из-за кризиса экономику

18 мая 2020
2811
1 мин.
В России нашли способ поднять рухнувшую из-за кризиса экономику

В России нашли способ поднять рухнувшую из коронавирусного кризиса экономику. Правительство пытается стабилизировать обстановку за счет перераспределения расходов и экономии.

Падение стоимости нефти и пандемия нанесли сильный удар по российской экономике. Потери по первому пункту составят 3 трлн рублей, по второму – 5% ВВП. Уже на данном этапе бюджетные расходы выросли на 1,07 трлн рублей. 2,1 трлн рублей власти пустили на поддержку экономики.

Ситуация на нефтяном рынке остается сложной, поэтому глава Минфина Антон Силуанов предлагает не рассчитывать на «бюджетное правило», а изъять средства, заложенные на мегастройки. В первую очередь решено перенести на другой срок строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Санкт-Петербурга. Проект оценен в 1,7 трлн рублей.

«Надо начинать экономить уже на начальном этапе. Мы решили на время отказаться от крупных проектов, но при стабилизации экономики, мы вернемся к их реализации», - отметил Силуанов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию