04:46
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Более 1,7 тысячи предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2%

28 июня 2020
3394
2 мин.
3
Более 1,7 тысячи предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2%

В регионе более чем 1,7 тысячи местных предприятий получили льготные кредиты под 2 процента годовых. Об этом проинформировали население представители пресс-службы администрации субъекта федерации.
 
Как уточняется, такого рода займы, предназначенные для возобновления деятельности предприятий, оказались одной из наиболее популярных мер поддержки. «Особенность данных кредитов заключается в том, что в определённых случаях их можно не выплачивать либо же выплатить не в полном объёме», – отметил Александр Руппель, занимающий в краевом Минэкономики должность руководителя.
 
Глава регионального ведомства проинформировал: если до начала весны следующего года предприятием будет сохранено не менее чем 90 процентов сотрудников штата, существовавшего на 1 июня 2020 года, то заём и проценты по нему будут в полной мере возмещены государством. Тот же предприниматель, который сумеет удержать 80-90 процентов сотрудников, получит возможность выплатить лишь половину взятой в долг суммы и процентов по ней.
 
Однако в случае сокращения к марту 2021 года штата сотрудников более чем на 20 процентов, в сравнении с 1 июня 2020-го, получить новые кредиты предприятие уже не сможет, а полученный ранее заём ему понадобится выплатить в полном объёме на протяжении трёх месяцев. Действие ставки в 2 % – лишь до апреля, после этого кредитно-финансовое учреждение начнёт начислять обычные проценты.
 
Малым и микропредприятиям предоставят льготный кредит в том случае, если код их основной либо дополнительной деятельности числится в перечне пострадавших от «коронакризиса» отраслей, а средним и крупным предприятиям – лишь по основному виду их деятельности
 
Как гласят сведения, обнародованные Центральным банком страны, на сегодняшний день суммарный объём уже выданных льготных кредитов достиг отметки в 1,4 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию