19:36
+36 C°
Пробки:   5
$
73.1388
86.9913

В Краснодарском крае усилили контроль за соблюдением масочного режима

7 августа 2020
3560
1 мин.
2
В Краснодарском крае усилили контроль за соблюдением масочного режима

В Краснодарском крае в настоящий момент зафиксирован рост числа новых пациентов с COVID-19. В связи с этим региональные власти усилили контроль за соблюдением масочного режима.

С 21 июня в Краснодарском крае начали реализовывать шаги по частичному снятию ограничений. введённых в связи с пандемией коронавируса. Это позволило запустить туристический сезон в субъекте федерации, который является в России наиболее посещаемым. Отдыхающие поехали к морю, отчего плотность людей на улицах возросла, и это привело к переходу к негативной динамике по COVID-19.

С 24 июля врачи указывают на рост числа заболевших, а пик пришёлся на 5 августа. В этот день был поставлен диагноз 125 гражданам, а потому региональные власти усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах. Для этого создадут мониторинговые группы, о чём проинформировали по итогам проведённого заседания. Таким образом, в правительстве хотят остановить эпидемию. Контроль даст возможность создать благоприятные условия для местных жителей и отдыхающих. Соответствующие распоряжение уже дал Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор.

Сейчас в Краснодарском крае ежедневно проверяют около 3,5 тысячи объектов потребительского сегмента. Всего в течение недели осмотрели 24 тысячи предприятий. Во время проверок выявлены нарушения, общий объём которых составляет 12%. В их отношении уже составлены протоколы и назначены наказания административного характера. Что же касается ношения масок, то это правило игнорируют повсеместно. Не зафиксировано нарушений только в Выселковском и Тбилисском районах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию