15:08
+14 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

На перенос железной дороги вдоль побережья Сочи нужно 1,37 трлн рублей

20 ноября 2020
2490
1 мин.
2
На перенос железной дороги вдоль побережья Сочи нужно 1,37 трлн рублей

Для того чтобы могли быть перенесены железнодорожные пути от побережья около Сочи, понадобятся денежные средства в размере 1,37 триллиона рублей. Об этом проинформировали сотрудники «Коммерсанта».
 
Как пишет издание, часть финансов, а именно 330 миллиардов, может предоставить в 2025-2030 гг. ФНБ. Остальная сумма будет инвестирована РЖД. Проект под названием «Южный кластер», который инициировало ОАО «Российские железные дороги», уже одобрил лидер страны Владимир Путин.
 
Что касается самого дорогостоящего пункта проекта, речь идёт о возведении новой ж/д линии Кривенковская – Сочи. Для осуществления данных строительных работ понадобятся денежные средства в размере 934,9 миллиарда рублей. Документация на их реализацию начнёт прорабатываться с 2022 года.
 
Кроме того, в планах – построить ещё одну линию за 116 миллиардов рублей: от Воронежа до Ельца. На остальные деньги специалисты электрифицируют и реконструируют участки данной железной дороги.
 
Стоит отметить, после того как будут введены все участки дороги (в 2030 году), путь от российской столицы до пляжного района Сочи Адлер займёт 16 часов, тогда как сегодня на это требуется времени вдвое больше.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию