21:08
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Мордашов предрек россиянам катастрофу при экономической изоляции

20 января 2021
2040
1 мин.
Мордашов предрек россиянам катастрофу при экономической изоляции

Россиян ждет катастрофа в случае продолжения экономической изоляции. Соответствующее заявление в кулуарах Гайдаровского форума сделал Алексей Мордашов, владеющий основным пакетом «Силовых машин».

«Если вдруг завтра наша страна резко прекратит развивать внешнеэкономическую деятельность, то внутренняя экономика сожмется в два раза. Коротко я могу сказать так – физически все наши процессы просто встанут», - пояснил Мордашов свою точку зрения.

Предприниматель напомнил, что экономика России тесно связана с мировой, даже более того, она в нее интегрирована и находится в зависимости. Половина федерального бюджета формируется за счет металлургии, машиностроения, нефтегазовой отрасли, поэтому, если отказаться от экспорта, эти предприятия остановят производство. Безусловно, следующий удар будет нанесет потребителям.

Мордашов призывает защищать внутренний рынок, но и вместе с этим важно понимать, что нельзя отказаться от внешнего товарооборота. Если правительство России на это пойдет, то это обернется для страны «полной экономической катастрофой».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию