12:02
+18 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

В Сочи увеличился спрос на готовый бизнес

10 октября 2021
6468
1 мин.
3
В Сочи увеличился спрос на готовый бизнес

Аналитики из сервиса "Авито" провели анализ рынка Сочи и констатировали рост спроса на готовый бизнес. В курортном городе в третьем квартале наибольшее внимание привлекали предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства.

Их востребованность, по имеющимся данным, выросла на 100%. Приобрести готовое предприятие можно в среднем за 150 тысяч рублей. Ещё дешевле – 98 тысяч, оцениваются интернет-магазины. Их популярность в Сочи в третьем квартале поднялась на 30%. 24% рост продемонстрировали производственные организации, которые обойдутся примерно в 300 тысяч, что относительно дёшево по сравнению с предложениями в других сферах. Например, заплатить за торговую организацию или заведение, предоставляющее различные услуги, придётся 500 тысяч. За заведение общественного питания просят 750 тысяч, а за строительную компанию - на 30 тысяч больше. Самым дорогим же бизнесом в одном из главных курортных городов России являются развлекательные заведения. Их продают в среднем за 950 тысяч.

Тем не менее, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в расстановку рыночных приоритетов. Именно развлекательная сфера, а вместе с ней и строительство, потеряли самый большой интерес потенциальных покупателей. Снижение составило 31%. Сфера услуг интересовала предпринимателей на 26% меньше. Потери торговых организаций составили 22%, заведения общественного питания снизились в рейтинге на 10%.

Ранее сообщалось, что город Сочи получит от РЖД земли под автовокзалом. По словам мэра Алексея Копайгородского, это позволит благоустроить городскую инфраструктуру и обновить транспортный узел.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию