21:50
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Коктебель: куда отправиться путешествовать после локдауна
Коктебель: куда отправиться ...
Подписка на рассылку

Коктебель: куда отправиться путешествовать после локдауна

2 ноября 2021
2798
2 мин.
Коктебель: куда отправиться путешествовать после локдауна

Президент Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала сограждан не путешествовать в этот период, чтобы не произошло нового скачка заболеваемости. Но, похоже, предостережения поняли не все. Россияне активно раскупают путевки на объявленные выходными даты.

В принципе, можно понять желание людей отправиться в выходные отдыхать куда-нибудь, где сейчас тепло. К примеру, в Коктебель, где можно любоваться красивыми видами на море, наслаждаться вкусной местной едой и старейшими в России коктебельскими коньяками. Однако нужно понимать, что ситуация с коронавирусом сейчас сложная: каждый день выявляют больше 30 тысяч заболевших. Поэтому поездку пока лучше отложить. Но кто мешает заняться подробным планированием отложенного путешествия?

В период пандемии лучше отдыхать внутри страны. И для этого прекрасно подходит крымский поселок Коктебель. Он привлекает туристов живописными пейзажами, интересными музеями и уникальным виноградом. Особенности местных ягод в том, что из-за воздействия солнца они становится более сладким и «изюмными». Также на виноград влияет почва, которая богата полезными веществами. В этой местности выращивают около 25 разновидностей сырья для виноделия – в том числе пино-фран, каберне, пино-гри, каберне совиньон и мерло.

Также широко известен коньяк из Коктебеля. В его производстве важен не только местный виноград. Имеют значение также выдержка напитка (его выдерживают в особых дубовых бочках), температура в подвале, где напиток вызревает, и еще множество факторов. Кстати, все желающие могут попасть на экскурсию по местному производству и даже поучаствовать в дегустации.

Какие еще пункты обязательно стоит включить в план путешествия по Коктебелю? Разумеется, музей Волошина, дом поэта Серебряного века, Карадагский природный заповедник, дельфинарий, музей планерного спорта и динотерий (парк птиц) «Коктебель». Еще один совет для путешественников — отведать блюда местной кухни: копченые сыры, мидии в сливочном соусе, пироги из слоеного теста.

Антикоронавирусные меры обязательно снимут, когда пик заболеваемости пройдет, и это будет прекрасный повод поехать в «страну Коктебель» и отпраздновать завершение локдауна их известным коньяком.

Фото: РИА Новости/ Евгений Биятов

Раздел:
Источник фото:
https://rg.ru/

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127676228
Умерли за год
24556030
Родились за год
60412180