04:18
-2 C°
Пробки:   0
$
62.1849
65.5205

А вы знали, что из-за потери зубов люди чаще выглядят старше, чем они есть на самом деле?

17 октября 2022
2637
3 мин.
1
А вы знали, что из-за потери зубов люди чаще выглядят старше, чем они есть на самом деле?

Это связано с тем, что из-за отсутствия зубов челюсть дестабилизируется, «уходит» назад, уголки рта опускаются вниз, появляется второй подбородок. Лицо при этом, за довольно короткий промежуток, становится старее, появляются возрастные изменения. Самое важное в такой ситуации - не только привести зубы в порядок, но и разобраться в причине и устранить ее.

Благодаря правильному, комплексному, системному подходу к проблемам полости рта можно исправить данную ситуацию. Реабилитация жевательных органов комплексного стоматологического лечения - это не только вопрос возраста, но и прекрасная возможность выглядеть моложе.

Так что, помолодеть можно не только в кабинете пластического хирурга, но и на приеме у стоматолога. Подготовка к протезированию начинается всегда с консультации.

"Я осматриваю полость рта, зубы, которые предстоит нам протезировать. Оцениваю оообще общую картин. Разговариваем с вами и выясняем все проблемы, болезни, которые могут повлиять на протезирование. Все это нужно для постановки точного диагноза и пути, по которому нам предстоит двигаться. Если нужен рентгеновский снимок, вы делаете снимочек, чтобы судить о состоянии зубов, корней и т.п. Затем мы, подведя итоги, выводим стоимость и приходим к согласию", - отметила Ольга Ильченко, врач-стоматолог.

И самое первое с чего я начинаю - это, обязательно, удаление, если нужно‚ потому что на заживление после удаления корней, уходит какое-то время. Апока заживает, я вам лечу зубы от кариеса, пломбируем, если нужно, подлечиваю дёсны. В общем все исправляю и чищу. А за это время, у нас лунки удаленных зубов заживают. Потом как все подготовительные этапы сделаны, я начинаю обтачивать вам зубы. Для коронок, мостов и тд. И начинается следующий этап, основной - протезирование.

Вот мы подошли ко 2 этапу протезирования - основной. Непосредственное протезирование зубов. Вы приходите ко мне, садитесь в кресло и мы начинаем работать. Если это не съёмные мосты, то я делаю анестезию, обтачиваю зубки: для керамики и металлопластмасса слой снимается побольше, для обычных штампованных коронок поменьше. Для этого есть свои методики и техники. Далее снимаем слепки. Примеряем конструкции. И уже возможна сдача готовых мостов. Если нет, то делается ещё одна примерка. В основном это нужно, когда делается большая и трудная работа. И если все хорошо, цвет и форма устраивает, то цементируем мосты.

Могу по показаниям зацементировать на временный цемент, чтобы вы походили, посмотрели, что к чему. Вдруг зуб заболит под мостом (когда вставлены живые зубы). Или сажу уже на постоянный цемент. На этом для несъёмного протеза все. Следующие протезы съемные. Итак.

Протезирование начинается со слепка, так как точить ничего не нужно. После этого определяем прикус и окклюзию на восковых валиках. Для съёмного протеза вам даются определенные рекомендации по правилам ношения и ухода за протезами.

Если где-то что-то надавит или натрет, обязательно нужно обратиться ко мне, чтобы подшлифовать на протезе это место. Кому-то достаточно одного раза, кто-то приходит и все 10, потому что протезы не сразу садятся на место, они усаживаются, слизистая оболочка уплотняется.

Первая неделя самая сложная. Потому что протез как инородное тело, и организм пытается его отторгать, поэтому тут и слюнотечение и произношение меняется. Для того, чтобы вернуть обратно правильное произношение звуков, необходимо больше говорить, читать вслух и т.д. Все эти советы я даю вам, когда уже сдаю протезы.

Что касается несъемных протезов, то здесь этап адаптации не такой сложный, но всё же. Сначала коронки и мосты (расскажу на их примере) чувствуются большими инородными, и ваш организм - должен привыкнуть к ним. Проходит некоторое время и весь дискомфорт уходит. На все нужно время и терпение, вы же стерпите, если понадобится установить протез?

Р.S: Это заключительный этап в выполнении протезирования, но не конец моего повествования о нем.

Персоны 1 в новости

Директор клиники. Врач-стоматолог
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998961048
Умерли за год
55191234
Родились за год
135780204