19:53
+3 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

На Кубани к 2024 году обновят 70% сельских школ

9 апреля 2019 года
2148
1 мин.
2
На Кубани к 2024 году обновят 70% сельских школ

На Кубани к 2024 году планируется обновление материальной базы 70% школ в селах и малых городах. С такой информацией выступил глава региона Вениамин Кондратьев на совещании с коллегами.

Чиновники собрались после семинара «Национальные проекты этап «Реализация», где министры и главы регионов обсуждали способы осуществления нацпрограмм. У каждого региона имеются свои ключевые показатели, включая и Краснодарский край.

Как сказал Кондратьев, в регионе проводится работа по 42 проектам. У властей имеется все необходимое для воплощения программ в жизнь. Казна Кубани заметно возросла за последние четыре года: в 2015 года бюджет насчитывал 190 миллиардов рублей, а в текущем он должен составить почти 300 миллиардов рублей.

Губернатор заявил, что увеличение бюджета дает возможность строить новые школы, детсады, спортивные площадки и офисы для медиков. Так, в течение пяти лет в краевое правительство намерено обновить материальную базу в школах деревень и малых городах.

Всего в Краснодарском крае с 2015 года открыли 43 спортплощадки, а в нынешнем году планируется открытие еще десяти. На эти цели власти выделят 28 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами