04:50
+19 C°
Пробки:   0
$
62.8666
70.7941

Роза Хутор» признан «Лучшим спортивным курортом года»

29 апреля 2019 года
3784
Роза Хутор» признан «Лучшим спортивным курортом года»

Заслуги курорта в области поддержки спорта и здорового образа жизни отметили национальной премией «Спорт и Россия».

Церемония вручения национальной премии «Спорт и Россия» прошла в конце апреля в Сочи.  Ведущие российские компании были отмечены таким образом за деятельность, направленную на поддержку спорта и здорового образа жизни. Премия вручалась уже в шестой раз. Награждение номинантов стало красивым завершением одноименного делового форума, в ходе которого обсуждались наиболее актуальные вопросы развития спортивной индустрии.

«Роза Хутор» стал обладателем национальной премии «Спорт и Россия» в номинации «Лучший спортивный курорт года».  Таким образом были отмечены его активность в сфере проведения крупных спортивных событий и создание необходимой для этого инфраструктуры.   

Фитнес-директор «Роза Хутор» Александр Тургенев сказал: «Основной задачей для развития спортивной составляющей на курорте стала необходимость с одной стороны удовлетворить потребность гостей в занятиях фитнесом, а с другой показать, что у нас можно не только кататься на горных лыжах и сноуборде. Такое направление очень востребовано летом и в межсезонье».

Создавать фитнес-инфраструктуру на курорте начали полтора года назад. Сейчас на «Роза Хутор» находится несколько по-настоящему уникальных объектов. Среди них – первый аффилированный в Краснодарском крае зал для занятий кросс-фитом. Еще недавно он был единственным в регионе, а сегодня остается, пожалуй, самым высокогорным в мире (на отметке высоте более 1000 м. над уровнем моря). На площади 1500 квадратных метров есть уличная зона и крытый шатер, в котором одновременно могут комфортно заниматься 4-5 групп. Кросс-фит – популярное направление, предполагающее работу со свободными весами. Поэтому в зале есть все необходимое оборудование для тяжелой атлетики, гиревого спорта и функциональных тренировок. В таких условиях можно не только тренироваться, но и проводить соревнования. Учитывая наличие аккредитации зала и лицензию, все тренеры прошли специальное обучение, которое подтверждено международными сертификатами.

«Еще один уникальный объект, которого нет больше в стране  –  площадка Rosa OCR. Это зона, где можно подготовиться к гонкам с препятствиями. Зачастую участники таких состязаний получают возможность попробовать преодолеть какую-то преграду только во время стартов. У нас потренироваться можно заранее. На площадке расположены самые типовые фигуры – стены, рукоходы, заборы, фермы с канатами и разные тяжести – мешки с песком, покрышки и другие. «Роза Хутор» является партнером самой известной в России «Гонки Героев». У нас организуются специальные подготовительные спортивные лагеря. Но потренироваться на площадке можно как самостоятельно, так и с индивидуальным инструктором», - отмечает Александр Тургенев.

В прошлом году на «Роза Хутор» была открыта зона для уличных видов спорта со специальным покрытием и разметкой для  мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса. Также на территории курорта есть площадки по воркауту - для занятий на брусьях и перекладинах, и две зоны с уличными тренажерами. Это комплексы французской компании U-Sun, которые позволяют проводить тренировки на все группы мышц.

Работает студия групповых программ. Она занимает 500 квадратных метров. В ней проходят занятия по всем самым популярным направлениям фитнеса – аэробика, степ, танцы, йога, пилатес. Есть тренировки по боксу, сайклингу, сертифицированное оборудование для анти-гравити. Открыто очень интересное направление – многофункциональная релаксация. Это самомассаж с помощью специальных валиков и шариков.  Десять минут такой тренировки заменят 40 минут растяжки, она позволяет снять мышечные боли и дисбалансы. 

Курорт предлагает пакетные предложения – «Здоровая спина», «Коррекция фигуры», «Фитнес-тур», «Йога-тур», в которые входят проживание, питание, а также специальные тренировки и различные спа-процедуры.

Более подробно о фитнесе и спорте на курорте «Роза хутор» можно узнать на сайте https://rosaski.com/rosafitness/.

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
«Роза Хутор» обновил программу лояльности «Моя Роза»
8 июля 2019
1925
В этом году произошел долгожданный перезапуск программы лояльности «Моя Роза».  В своей маркетинговой стратегии курорт двигается в направлении smart & digital  поэтому физиче
Курорт «Роза Хутор» открыл продажи ски-пассов и отелей на сезон «ЗИМА-2020»
25 июня 2019
1920
По акции «Раннее бронирование» действует скидка 15%  на многодневные ски-пассы, и 25% - на сезонные и годовые. Курорт «Роза Хутор» открыл продажи отелей и ски-пассов

Последние новости

Смотреть все
На Кубани с начала года отдохнули 7 млн туристов
23 июля 2019
140
На Кубани с начала года успели отдохнуть более 7 млн туристов. Сведения предоставил губернатор Вениамин Кондратьев. «Хочу напомнить, что в прошлом году из-за проведения чемпионата мира по футбо
В июне у россиян рекордно вырос объем свободных денег
23 июля 2019
113
В июне россияне резко разбогатели. Объем свободных денег вырос на 11,4% и составил в среднем 33,1 тыс. рублей. Исследование провели эксперты холдинга «Ромир». Индекс свободных денег (ИСД)
«Ростелеком» связал НАШЕСТВИЕ с космосом
22 июля 2019
305
«Ростелеком» помог провести прямое включение с Международной космической станцией (МКС) на знаменитом музыкальном фестивале НАШЕСТВИЕ, который в этом году отметил двадцатилетие и с успехом
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования
22 июля 2019
308
18 июля Почта Банк снизил процентные ставки в рамках программы рефинансирования кредитов других банков. Теперь средства предоставляются заемщикам по ставкам 12,9% и 14,9% годовых. У клиентов есть возм
На Кубани туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора
22 июля 2019
413
На Кубани туристов, отказывающих оплачивать курортный сбор, начали штрафовать. Размер административного наказания составляет 5000 рублей. Сведения предоставила Ассоциация туроператоров России. Причин
Следуйте за нами