07:45
+24 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Краснодаре заменят 2,3 км водопровода

10 мая 2019
2223
1 мин.
1
В Краснодаре заменят 2,3 км водопровода

Около 2,3 км водопровода начнут заменять в центре Краснодара с 14 мая. Работы будут проходить на улице Красной.

Подрядчики станут менять водопровод поэтапно. Вначале улицу разделят на семь участков. Срок работы на первом составляет 1,5 месяца, после чего перейдут на другой. Рабочие установят пластиковые трубы со специальными задвижками для уменьшения численности люков на дороге. Новый трубопровод, как предполагается, сможет успешно проработать не менее полувека. Работы будут проводить при помощи способа бурения с необходимым обустройством котлованов и участков в целях размещения спецтехники.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, одной из главных задач властей является улучшение качества и состояния водоснабжения. Особенно это важно для исторического центра кубанской столицы, где многие конструкции появились много лет назад и требуют обновления. Первышов надеется, что модернизация в активной мере поспособствует улучшению качества воды в домах населения.

В связи с заменой водопровода изменится движение транспорта на Красной. Две из четырех существующих полос закроют, а на оставшихся движение станет осуществляться по полосе в одну сторону.

Ранее сообщалось о преобразовании в Т-образный участок в городе кольца на Лизе Чайкиной и Сормовской. Ныне подрядчик осуществляет подготовительную работу по увеличению проезжей части и разработке платформы для нового перекрестка. Всего рабочие отремонтируют территорию в 5,6 км.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию