23:50
+6 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Краснодаре собираются прочистить коллектор на улице Российской

7 августа 2019 года
2406
1 мин.
1
В Краснодаре собираются прочистить коллектор на улице Российской

В Краснодаре прочистят коллектор на улице Российской, который полностью забит грязью. Это поможет ликвидировать все проблемы, связанные с подтоплениями в данной части кубанской столицы.

Как заявил мэр Евгений Первышов, в настоящее время обстановка на Российской ужасная. Участок, за которым никто не следил в течение нескольких лет, зарос илом, при этом его высота составляет 1,6 метра. Градоначальник отметил большую роль этого коллектора, с которым связан механизм отведения дождевых вод Восточно-Кругликовского микрорайона. Очистив данную трубу, горожане смогут увидеть улучшение ситуации в северной и северо-восточной частях Краснодара.

В общей сложности на улице Российской нужно прочистить 5 км коллектора. Как только приведут в порядок ливневую канализацию, рабочие обновят и главную дорогу на улице, этот план будет реализован в следующем году. Первышов добавил, что принимаемые меры положительно повлияли на проблемы с подтоплениями в Музыкальном микрорайоне.

Всего в этом году в краевой столице нужно расчистить 80 км ливневки. По словам Первышова, ранее в городе эти конструкции содержали по остаточному методу, и в итоге ныне они находятся в крайне плохом состоянии, а в сетях и колодцах очень много ила. Чтобы модернизировать все коллекторы в Краснодаре, потребуется два года.

В городе с 5 августа идет процесс обновления канализации в Юбилейном микрорайоне, продлится он до ноября 2019 года. Работать подрядчик станет на участке от дома №13/64 на Калинина до КубГАУ, где местная система коллектора проработала больше 40 лет и теперь требует модернизации. Рабочие вскоре заменят старые трубы на новые пластиковые, а после выполнения плана канализация будет успешно функционировать без всяких перебоев и проблем.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами