07:18
-11 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Краснодаре утилизировали амброзию на 5000 гектарах

12 августа 2019 года
2106
1 мин.
1
В Краснодаре утилизировали амброзию на 5000 гектарах

В Краснодаре продолжают бороться с амброзией. На 12 августа в городе облагородили 5000 гектаров территории, которая поросла сорняком.

Уничтожением растения занимались ТОСы, ТСЖ, строители и предприятия. Больше всего амброзии оказалось на кладбищах, немало ее возле школ, больниц и детских садов. Во втором квартале нынешнего года «Мусороуборочная компания» убрала сорняк на площади 3500 гектаров. В третьем квартале амброзию скосят трижды. Ныне уже удалось обработать 1,4 тысячи гектаров.

Первый заммэра Краснодара Виталий Косенко заявил, что проблема распространения сорняка очень актуальна для краевой столицы, от аллергии на растение страдают десятки тысяч человек. Градоначальник Евгений Первышов поручил ранее системно решать задачу по утилизации амброзии. Косенко отметил, что на отдельных территориях их собственники не убирают сорняк, и это нужно пресекать и наказывать таких владельцев земли, потому как от этого зависит жизнь граждан.

В конце мая в Краснодарском крае начали проводить рейды по выявлению амброзии. Тогда специалисты предупреждали о необходимости предотвратить появление пыльцы, которая может навредить как аллергикам, так и фермерам: если пыльца окажется на зерне, его нельзя продавать. Выявлять сорняк будут до завершения октября, тогда закончится вегетация растения.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами