10:51
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

На Кубани в 2020 году будет заложено 1,5 тысячи гектаров молодых садов

22 января 2020
2408
1 мин.
2
На Кубани в 2020 году будет заложено 1,5 тысячи гектаров молодых садов

На Кубани в 2020 году приступят к реализации краевой государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Для этого в субъекте федерации будет заложено 1,5 тысячи гектаров молодых садов.

О планах развития садовых угодий сообщает Министерство сельского хозяйства Краснодарского края. Пресс-служба ведомства отмечает: в регионе планируют развить агропромышленный комплекс (АПК), для чего уже изысканы средства в размере 716 миллионов рублей. Деньги, рассчитанные на посадку и уход за молодыми садами, поступили в казну благодаря государственной субсидии как из региональных, так и федеральных источников. Эти деньги позволят высаживать деревья в два этапа: весной и осенью. Основой программы является выращивание садов интенсивного типа, которые начинают давать обильный урожай уже спустя несколько лет после посадки. Кроме того, параллельно в Краснодарском крае введут в эксплуатацию несколько новых фруктохранилищ, общий объём продукции, который можно будет в них запасать, составит 100 тысяч тонн.

Отмечается, на Кубани садоводство является приоритетным направлением развития АПК. В прошедшем году в этой отрасли сумели получить 500 тысяч тонн урожая, что стало наивысшим показателем в истории современной России.

Ранее делегация от Кубани побывала на выставке «Зеленая неделя», в рамках которой губернатор Вениамин Кондратьев увидел потенциал для роста инвестиций от Германии.
 

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию