21:09
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Тина Канделаки предостерегла жителей России от поездок в Сочи во время карантина

30 марта 2020
2528
1 мин.
Тина Канделаки предостерегла жителей России от поездок в Сочи во время карантина

В настоящий момент в России объявлен режим карантина, но не все жители его соблюдают, устраивая пикники большими компаниями и даже совершая поездки в Сочи. Тина Канделаки обвинила этих людей в том, что они подвергают окружающих опасности.

Недавно правительство России объявило о начале недели самоизоляции, которая позволит гражданам на законных основаниях пребывать дома, соблюдая меры карантина в условиях угрозы распространения эпидемии коронавируса. Люди должны не покидать своих жилищ без уважительного повода, стараясь не контактировать с близкими. Специалисты уверены: эти меры принесут ожидаемый результат, и эпидемиологическая обстановка станет менее угрожающей. Однако часть россиян решила по своему усмотрению распорядиться неожиданным кратковременным отпуском. Некоторые проводят время на природе в шумных компаниях, а другие и вовсе планируют поездки в Сочи. Тина Канделаки в личном микроблоге осудила этих людей, призвав к ответственности.

Знаменитость опубликовала обращение к этой категории граждан, выразив сомнение в их умственных способностях. "Почему вы не можете понять, что в сегодняшних обстоятельствах не нужно тащиться в Сочи, чтобы провести "каникулы"? Не нужно заселять гостиницы и частный сектор, убеждая себя и отдельных окружающих в отсутствии опасности. Своими действиями вы мешаете стране бороться с эпидемией. Остановитесь и прекратите разыгрывать сцены из сериала "Ходячие мертвецы". Вы должны понять, патриотизм - это не георгиевская ленточка 9 мая, а когда человек дорожит здоровьем своих сограждан", - констатировала журналистка.

В завершение своего послания телеведущая отметила: она всё же сомневается, что её слова дойдут до тех, кому они адресованы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию