20:53
+5 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

На Кубани нарастят производство масок и антисептиков

1 апреля 2020
3708
1 мин.
3
На Кубани нарастят производство масок и антисептиков

На Кубани нарастят производство антисептиков, медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Работа ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

В крае швейные фабрики расположены в Северном, Мостовском, Кореновском, Славянском районах, Армавире, Краснодаре. Маски, в том числе марлевые выпускают на 11 предприятиях.

Глава Департамента промышленной политики Иван Куликов рассказал, что суточный объем производства составляет 12 тыс. масок. Для наращивания мощностей на предприятия наймут дополнительный персонал. В Славянском районе и станице Петровской на работу готовы выйти 87 человек. Сейчас в производстве задействованы всего 17 граждан. Выпуск масок также налаживается в Армавире и Новороссийске.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию