22:07
+3 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Татьяна Гречаная: "Роспотребнадзор предложил снимать карантин в Краснодарском крае поэтапно"

9 мая 2020
4548
1 мин.
4
Татьяна Гречаная: "Роспотребнадзор предложил снимать карантин в Краснодарском крае поэтапно"

Татьяна Гречаная рассказала, как в Краснодарском крае должны осуществлять выход из карантина. Заместитель главного санитарного врача отметила - Роспотребнадзор предложил снимать ограничения поэтапно.

6 мая Владимир Путин выступил с очередным обращением к жителям России и губернаторам субъектов федерации, в ходе которого озвучил дальнейшие шаги по борьбе с коронавирусом. Президент отметил: главам регионов предстоит самостоятельно решить, опираясь на данные эпидемиологов, как будут сниматься карантинные меры. В Краснодарском крае, как и по всей стране в целом, первые решения должны быть приняты и реализованы к 12 мая. При этом речь идёт об адекватных действиях, учитывающих реально складывающуюся обстановку.

Татьяна Гречаная по этому поводу заявила: "Мы готовимся оценить обстановку и вскоре сделаем предложения, учитывая ситуацию в каждом районе региона. Роспотребнадзор изучает уровень появления новых заболевших и констатирует - в настоящий момент он снизился. По общероссийским показателям за прошедшую неделю он ниже, чем во многих других областях, и не превышает 7%. В марте же эта цифра была вдвое больше. Что же касается пикового периода, то в тот момент рост составлял 70%. Сейчас подобного уже нет".

В связи с этим уже с 12 мая в Краснодарском крае начнут снимать некоторые ограничения. Тем не менее, в ведомстве подчёркивают: полного возвращения к привычному доэпидемиологическому укладу жизни пока не будет. Не исключено, что некоторые правила продолжат действовать до конца текущего года. По имеющимся данным, губернатор Вениамин Кондратьев объявит о принятом решении уже 10 мая.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Губернатор Краснодарского края
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию