03:27
+5 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Минкомсвязи предложили субсидировать российским компаниям 50 % расходов на разработку технологий

10 июня 2020
2411
1 мин.
В Минкомсвязи предложили субсидировать российским компаниям 50 % расходов на разработку технологий

Представителями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны предложено выделять государственным компаниям 50 процентов субсидии на работы по созданию российских технологических решений. Данная информация прозвучала из уст Максута Шадаева, занимающего в федеральном ведомстве должность руководителя, в рамках совещания по связи и ИТ-индустрии с главой государства Владимиром Путиным.
 
Как отметил министр, из-за сокращения спроса в руководимом им ведомстве беспокоятся о том, что немало компаний, ставших лидерами в отраслях, где они задействованы, перестанут вкладывать денежные средства в разработку новых технологий, если их финансово не поддержит государство. «В связи с этим нами предлагается в рамках цифровой экономики субсидирование 50 процентов затрат наших компаний, являющихся лидерами в своём деле, на новые программные разработки, предназначенные для таких реальных секторов экономики, где они были бы нужны», – подчеркнул политический деятель.
 
Максут Шадаев также добавил, что в случае соединения спроса со стороны государственных компаний с вышеуказанными мерами поддержки получится некоторая синергия, дополнительный эффект.
 
Отечественные госкомпании нуждаются в денежных средствах в размере порядка 80 миллиардов рублей до наступления следующего года на импортозамещение технологий и ПО, заявил глава федерального ведомства. Он назвал данную сумму «жизненно необходимой для отечественной индустрии, чтобы она могла скомпенсировать потерянную прибыль в иных сегментах».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию