02:54
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Главный диетолог краснодарского Минздрава назвала группы людей, которым не рекомендуется есть грибы

13 августа 2020
2818
2 мин.
3
Главный диетолог краснодарского Минздрава назвала группы людей, которым не рекомендуется есть грибы

Лейла Кадырова, являющаяся главным диетологом регионального Минздрава, перечислила категории людей, которым крайне нежелательно или даже категорически запрещено употреблять в пищу грибы. Со специалистом побеседовали сотрудники веб-портала «Ридус».
 
Прежде всего, речь идёт о детях, возраст которых – менее 6-ти лет. Им категорически нельзя есть дикорастущие грибы. Дело в том, что слизистые дошкольников ещё очень тонкие, а потому, если в данном продукте будут содержаться токсины, кровь их быстро в себя впитает, и результатом может стать непоправимый вред здоровью малышей.
 
Грибы противопоказаны и людям, организм которых не переносит трегалозы, являющиеся особым видом сахаров.
 
Очень опасны грибы, которые растут вдоль автомобильных дорог. Лейла Кадырова призвала сограждан никогда не собирать их около трасс. Не стоит и покупать грибы с рук, ведь в данном случае нет возможности точно выяснить, где продавец их взял и каким образом хранил.

Строение гриба схоже с таковым губки, то есть он имеет склонность к накапливанию в себе всех вредных элементов таблицы Менделеева, содержащихся в выхлопных газах. При попадании в организм человека большого количества такого продукта с высокой концентрацией опасных веществ ничего хорошего ждать не приходится. Специалист подчеркнула: как правило, с началом осеннего сбора грибов в отделении нефрореанимации оказывается много граждан с достаточно тяжёлыми отравлениями.
 
Также диетолог отметила: очень важно, чтобы грибы были правильно приготовлены. При их обработке необходимо убедиться в том, что все они съедобные. Даже если имеется малейшее сомнение в этом, гриб следует выбросить. Перед запеканием или жаркой продукт нужно сначала отварить, затем – слить воду.

Ранее руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев прокомментировал слухи о второй волне коронавируса.

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный диетолог Министерства здравоохранения Краснодарского края
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию