20:52
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В 2019 году в Краснодарском крае создали 11 центров амбулаторной онкологической помощи

11 октября 2019
2316
1 мин.
1
В 2019 году в Краснодарском крае создали 11 центров амбулаторной онкологической помощи

На территории Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года создали 11 центров онкологической амбулаторной помощи. Там пациенты проходят обследования и химиотерапию.

В региональном Минздраве заявили, что процесс вакцинации прошли на данный момент более 4,7 тысячи человек старше трудоспособного возраста из групп риска, которые находятся в организациях социального обслуживания. Также началось строительство диагностическо-лечебного помещения детской больницы на 460 коек. Параллельно в Краснодарском крае подготавливают площадки под установку нескольких модульных ФАПов.

В крае ныне по-прежнему строят три офиса для врачей с общей практикой в Лабинском, Кореновском и Выселковском районах. Всего в текущем году в создании «Новой модели медицинской организации» принимают участие более восьми десятков структур. Профосмотры с января по сентябрь в крае прошли 1,9 миллиона человек.

Главной задачей в регионе по противодействию распространения онкологических заболеваний является достижение уменьшения смертности от зловредных наростов в течение ближайших пяти лет: до 180 эпизодов на 100 000 человек, или на 6,5% от нынешних показателей. Дополнительно в Краснодарском крае хотят ликвидировать нехватку рабочих кадров в больницах, обеспечить охват населения медицинскими осмотрами не менее одного раза в год.

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию