00:47
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В этом году заводы Кубани произвели рекордный объём консервированной кукурузы

13 ноября 2020
2380
1 мин.
1
В этом году заводы Кубани произвели рекордный объём консервированной кукурузы

В нынешнем году предприятия региона произвели рекордное количество консервированной кукурузы. Впервые переработано более чем 157 000 тонн данного сырья.
 
Как информирует Минсельхоз субъекта федерации, в итоге произведено свыше 276 000 000 банок «Кукурузы сахарной», что на 8,5 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.
 
«Благодаря большим объёмам качественного сырья становится возможным ежегодное наращивание соответствующего производства. Помимо этого, перерабатывающие комбинаты Краснодарского края постоянно усовершенствуют материально-техническую базу, внедряя передовые технологии в процессы по изготовлению конкурентоспособной продукции, включая консервированную», – отмечает региональное ведомство.
 
На территории субъекта федерации в производстве консервированной кукурузы задействованы 4 предприятия. Они находятся в Павловском, Тимашевском, Динском и Калининском районах. Консервы реализуются не только в регионе и по стране, но также экспортируются в Азербайджан и Армению.
 
Стоит напомнить, в соответствии с национальным проектом под названием «Международная кооперация и экспорт» перед субъектом федерации стоит задача по наращиванию к 2024 году объёмов экспорта АПК-продукции до отметки в 3,8 миллиарда американских долларов. В нынешнем году регион отправил на экспорт плодоовощной консервированной продукции, включая кукурузу, на сумму почти в $185 миллионов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию