20:49
+5 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

В горах Сочи появилась ферма с северными оленями

5 января 2021 года
2776
1 мин.
2
В горах Сочи появилась ферма с северными оленями

В сочинских горах появилась ферма, работники которой разводят северных оленей. Об этом во вторник проинформировали сотрудники ТВ-канала «Известия».
 
Первые такие парнокопытные млекопитающие были привезены в город из Югры на большегрузах. Транспортировка оленей по времени заняла 4 суток. Для них была доставлена и их любимая еда. Речь идёт о ягеле – лишайниках, которыми питаются северные олени.
 
«Ежемесячно нам доставляют по 15 тонн этих грибов. Ягель представляет собой северный мох. На Севере олени им и питаются», – рассказал каюр-сотрудник фермы.
 
Как отмечается, прокатиться на оленьей упряжке сможет любой желающий. Парнокопытные уже почти освоились на новой для них территории. Самочувствие животных в полном порядке.

Ранее исполняющий обязанности главы регионального Министерства финансов Александр Руппель сообщил о возвращении курортного сбора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами