05:51
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Геленджике построен новый терминал аэропорта
В Геленджике построен новый ...
Подписка на рассылку

В Геленджике построен новый терминал аэропорта

25 декабря 2021
4639
2 мин.
3
В Геленджике построен новый терминал аэропорта

В Геленджике завершены работы по расширению аэропорта. В рамках этих мероприятий в воздушной гавани построили новый терминал.

Об этом проинформировал генеральный директор аэропорта Иван Таранченко. Он отметил, что работа велась очень активно, и сложный архитектурный объект был возведён в сжатые сроки. Для России они являются беспрецедентными. Построить терминал удалось всего за 18 месяцев. Следующий этап – это решение вопросов по документации. В ближайшее время воздушная гавань должна получить разрешение на работу от Росавиации. Для этого специалисты проводят отладку оборудования. Параллельно обучается новый персонал. Глава аэропорта уточнил, что Ростехнадзор уже проверил объект и дал одобрительное заключение. Комплекс полностью соответствует требованиям проектной документации и технического регламента и может обслуживать пассажиров.

В новом терминале разместили 13 стоек регистрации, в том числе, для клиентов с негабаритным грузом. Там создали 6 выходов на посадку, а также установили 2 ленты выдачи багажа. На территории аэропорта организована автомобильная стоянка, рассчитанная на 430 транспортных средств. Проект предусматривал создание полностью безбарьерной среды. Это создаст комфортные условия для людей с детскими колясками и пассажиров с ограниченными возможностями. Организованы также условия для осуществления торговли на территории аэропорта. Под размещение различных торговых точек отведён участок площадью 1,8 тысяч квадратных метров. Была обустроена и зона для отдыха пассажиров. Они могут посетить террасу с видом на открытое море.

Большое внимание было уделено общей архитектурной концепции, которая была создана усилиями специалистов из итальянского бюро Fuksas. Они спроектировали уникальный дизайн, создав структурный потолок, напоминающий оперение птицы, которая парит над бухтой. Кроме того, в здании организована динамическая подсветка. Она меняется в зависимости от времени суток, имитируя солнце, закат и ночное небо со звёздами. Тем не менее, аэропорт в Геленджике единственный из четырёх в Краснодарском крае, который не имеет международного статуса.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на 70% увеличили производство устриц и мидий. Об этом рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117776393
Умерли за год
17776143
Родились за год
43732458