12:37
0 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Сочи введут в эксплуатацию резервную насосную станцию

13 февраля 2019 года
1933
1 мин.
В Сочи введут в эксплуатацию резервную насосную станцию
В Сочи по прошествии двух недель начнет работать резервная насосная станция. Находится она на улице Есауленко.

По словам представителей «Водоканала», данная станция водоснабжения была построена в 2013 году как фрагмент автоматической запасной системы поставок в Сочи воды со стороны Адлерского района, но по-прежнему она так и не работает в связи с недоработками проекта. В настоящий момент ведется изучение водозабора на Мзымте-реке, специалисты ищут слабые стороны конструкции.

Резервная насосная станция водоснабжения станет полностью автоматизированной, как и задумывалось ранее. Она будет частью механизма, в который войдет насосная система водозабора, два водопровода и ВНС «Дон». В ходе строительства они попали в оползень, и на сегодня пока работает только один водопровод. Подача электричества на станцию на постоянной основе состоится в конце зимы. Потом пройдет запуск работы объекта с тестированием пары напорных водоводов.

Ранее сообщалось о попытках сочинского «Водоканала» решить проблему водоснабжения поселка Лоо. Здесь коммунальная служба намерена построить децентрализованную канализацию с обновленными очистными деталями и привести в порядок имеющиеся насосные станции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами