00:32
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Краснодаре прочистили 8 км ливневки

11 сентября 2019
3468
1 мин.
1
В Краснодаре прочистили 8 км ливневки

На текущий момент в Краснодаре очистили 8 километров ливневых сетей. Больше шести сотен колодцев избавили от мусора и грязи.

В Краснодаре служба по содержанию ливневой канализации начала свою работу в начале лета нынешнего года по указанию мэра Евгения Первышова. Недавно градоначальник заявил, что уже заметен результат работы сотрудников службы во время залповых ливней. С проспектов, где ранее вода стояла несколько дней, ныне жидкость уходит всего за 30 минут или час. С начала осени в краевой столице удалось очистить участки на улицах Игнатова, Красных Партизан, Садовой, Суворова и Ставропольской. Очистка ливневок проводится в разных городских районах, особенное внимание уделяется поперечным и магистральным точкам. Одним из наиболее проблемных участков стал отрезок на Садовой, где колодцы были засыпаны до самого верха, а трубы были забиты илом на 90%.

В нынешнем году перед службой стоит задача по расчистке 80 километров ливневки, а за полтора-два года - обновить всю имеющуюся сеть ливневой канализации Краснодара, а это 850 километров. Поспособствует этому плану спецтехника службы: ныне в активе специалистов насчитывается шесть ее единиц, через время будет закуплено еще столько же. В настоящее время работникам нового ведомства приходится работать еще больше, так как сети начинают забиваться листьями в связи с наступлением осеннего периода.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию