10:13
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

На Кубани на обустройство трёх общественных территорий выделено 14 млн рублей

17 октября 2019
2322
1 мин.
1
На Кубани на обустройство трёх общественных территорий выделено 14 млн рублей

В Краснодарском крае на обустройство трёх общественных территорий выделена сумма в 14 000 000 рублей. Финансирование осуществляется по национальному проекту под названием «Жильё и городская среда».
 
Так, в населённом пункте Туапсе на ул. Жукова открыта аллея городов-героев, а у кинотеатра «Россия» – сквер. Общая площадь объектов превысила отметку в 3 000 «квадратов». На данные цели было выделено порядка 10 000 000 рублей. Рабочими была заменена тротуарная плитка, бордюры, а на аллее – установлена мемориальная плита с наименованиями городов-героев. В сквере появилась лестница с перилами на спуске к Школьной, детская площадка с качелями.
 
Остальные два объекта в Туапсе будут сданы в эксплуатацию в текущем году. Речь идёт об аллее, расположенной на ул. Петровой, и о зелёной зоне до набережной.
 
В Гулькевичском районе была обновлена площадь на территории, принадлежащей Дому культуры. Рабочие уложили плитку, установили вазоны с цветами, провели фонарное освещение. Обновление потребовало финансовых затрат в размере 3 700 000 рублей. 

Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что в краевой столице 5 проблемных долгостроев будут завершены за счёт материальных ресурсов регионального бюджета. Соответствующее постановление, касающееся выделения денег, подписал руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию