08:44
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

В Сочи в связи с угрозой распространения коронавируса перенесли ежегодный марафон

24 октября 2020
4932
2 мин.
3
В Сочи в связи с угрозой распространения коронавируса перенесли ежегодный марафон

Власти Сочи приняли решение перенести ежегодный марафон, чтобы не допустить распространения коронавируса. Мероприятие состоится позже, когда будут сняты все противоэпидемиологические меры.

В городском правлении опубликовали пресс-релиз, в котором рассказали о судьбе Сочинского забега. Он проводится в городе уже не первый раз и является традиционным. Власти его поддерживают и хотели бы провести в очередной раз, но сложившаяся эпидемиологическая обстановка не позволяет этого сделать. Изначально мероприятие было назначено на 1 ноября, теперь же желающие испытать свою физическую форму должны дождаться, когда опасность распространения COVID-19 станет существенно ниже. Сергей Пилосян дал комментарии по этому поводу.

"Мы проконсультировались с заинтересованными структурами, которые обеспечивают в городе безопасность в вопросе распространения коронавирусной инфекции, и приняли совместно решение отказаться от события. Сейчас нет возможности гарантировать всем участникам защиту от заболевания, потому марафон переносится на неопределённый срок", - заявил директор департамента спорта и физической культуры администрации города Сочи.

Забег проводится уже не первый раз. С каждым годом в нём хочет участвовать всё больше людей. В этом году их число превысило 1 тысячу человек. Многие собирались приехать в город из других регионов России.

В Краснодарском крае отметили: несмотря на отмену марафона из-за угрозы распространения коронавируса, в целом эпидемиологическая ситуация в субъекте федерации стабильна и удерживается под контролем.

Ранее правительство Краснодарского края заявляло, что не собирается ужесточать в регионе карантин. Об этом лично сообщил Вениамин Кондратьев в своём микроблоге.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор департамента
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию