09:27
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Мегакачели появились на курорте «Горки Город» в Краснодарском крае

17 сентября 2019
3232
1 мин.
Мегакачели появились на курорте «Горки Город» в Краснодарском крае

На горном курорте «Горки Город» открылся новый аттракцион Красной Поляны. Новые мегакачели располагаются на высоте 2200 метров над уровнем моря, впечатляя посетителей.

В Красной Поляне появились качели Gorky Fly, которые являют собой всесезонный аттракцион с полетами над пропастью высотой в 100 метров и видом на Главный Кавказский Хребет. Качели находятся на краю отвесной скалы и раскачиваются над горной долиной почти на пять метров. Конструкция сделана на оборудовании из Австрии с использованием последних немецких технологий, которые гарантируют наибольший уровень безопасности. Надежный фундамент закрепляется на скале с применением грунтовых анкеров и эксклюзивного клеевого состава и рассчитан на сейсмичность в 9 баллов.

Ранее кубанские курорты были представлены на московском мероприятии РГО-2019. Там край соседствовал с Башкирией и Камчаткой и занял шесть площадок. Гости форума смогли ознакомиться с культурой региона и услышать казачьи песни. Представители Анапы презентовали специальный арт-проект, который демонстрировал главные символы курортного города - оздоровление, фрукты и арбуз.

Известно также, что со старта года туристы в РФ заплатили 360 миллионов рублей курортного сбора. На Краснодарский край из этой суммы пришлось 152 миллиона. Появление данного механизма не привело к уменьшению туризма, хотя власти считали, что в связи с этой мерой многие могли уехать на отдых за рубеж, но все сложилось иначе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию