11:34
+3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе Краснодарского края улучшил технологию сортировки мусора

10 июля 2020 года
3054
1 мин.
2
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе Краснодарского края улучшил технологию сортировки мусора

Александр Трембицкий, министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, посетил мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе. Он оценил работу объекта и отметил улучшение технологии сортировки отходов.

Александр Трембицкий побывал на предприятии вместе с коллегами. Его сопровождал Андрей Рудомах, координатор Экологической вахты по Северному Кавказу, и Андрей Булдин, депутат ЗСК. Вместе они ознакомились с технологическими циклами и зафиксировали перемены в работе полигона. В течение полугодия на предприятии проводят мероприятия, направленные на развитие процесса сортировки мусора. Уже удалось добиться прогресса за счёт приобретения спецтехники и нового оборудования. Это позволило эффективнее пересыпать и сортировать отходы, упорядочивая процесс.

На перемены к лучшему обратили внимание не только чиновники, но также активисты рабочей группы и краснодарцы, проживающие близ данной территории. "Губернатор Вениамин Кондратьев распорядился проработать вопрос привлечения инвесторов, которые поспособствуют в возведении нового сортировочного комплекса, а также линии компостирования. Строительство запланировано на территории Сочи. Это позволит уменьшить нагрузку на полигон в Белореченском районе, поскольку объём твёрдых коммунальных отходов снизится", - рассказал чиновник.

Помимо этого, региональные специалисты принимают и другие меры для улучшения процесса работы с мусором. Чтобы снизить угрозу для окружающей среды, сотрудники полигона не только начали применять новые эффективные методы работы, но и изучают опыт, накопленный коллегами из других субъектов федерации.

Персоны 2 в новости

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами